Besuchsbericht PENZINGHOF // Oberndorf 20.09.2024

vom 20.09.2024


Ein Wirtshaus der Begegnungen und einer großartigen Vielfalt …….

Heute geht meine kulinarische Reise nach Oberndorf zum Penzinghof.
Ein Teil dieses großen Betriebes hat ein Update in Form eines gelungenen Umbaus erfahren. Dazu kann ich ganz herzlich gratulieren. Der gesamte Eingangsbereich, inklusive Bar und Lounge ist nun ein Ankommen in einem großen Wirtshaus im Trend der Zeit. Eine  wundervolle Gestaltung aus Elementen mit passenden Farben in Abstimmung  der Natur rund um den Penzinghof – ein wirklich schöner Ort für Begegnungen von Mensch und Natur in einem wundervollen Ambiente. Aber was wäre ein so schöner Ort, wenn da nicht so nette Menschen mit in dem Team der großen Wirtshausfamilie arbeiten würden, wie zum Beispiel die Caroline von der Rezeption, die Christine, die Annette vom Service unter der Leitung von Wally und noch viele mehr.

Die gute Küche vom Penzinghof ist weit über das Land hinaus bekannt, auch hier arbeitet ein großes Team. Und das Angebot ist wieder großartig und vielfältig. Was mir besonders gefällt, ist, dass hier die regionalen Partner und Lieferanten eine große Wertschätzung erhalten. Für diese gelebten Partnerschaften erhielt die große Wirtshausfamilie auch schon eine Auszeichnung. Voran die Brüder von der Gastgeberin Christine: Andreas und Stefan vom Schörgererbauer und die hofeigene Käserei. Viele Gäste und Einheimische sind heute hier zum Mittagstisch. Es findet auch eine kleine Hochzeitsfeier statt. Christine empfiehlt mir die „EIERSCHWAMMERL-KARTOFFELSUPPE“ mit einer besonderen Geschmacksnote von Majoran – das war ein guter Tipp. Dazu ein feines Gedeck mit hausgemachtem Brot und köstlichen Aufstrichen.
Die „GEBEITZTE LACHSFORELLE“ aus der Fischzucht Trixl in Fieberbrunn mit Erbsenpesto, eingelegte Eierschwammerln und einem hausgemachten Safran-Focaccia schmeckt hervorragend – ein großes Lob. So viel gibt die Region her, wenn die Richtigen am Werk sind. Die Produkte aus den regionalen Partnerschaften erhalten hier im Penzinghof durch dieses fleißige und kreative Wirtshausteam auch eine schöne Bühne.
Deshalb kann ich mit großer Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2024 überreichen.

Bleibt alle gesund und habt weiterhin viel Freude, Inspiration und Erfolg für eure wertvollen Aufgaben.
Oberndorf, am 20. September 2024

i.A. Maria Groder
 

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