Besuchsbericht Restaurant Erbhofa // Gerlos i. Z.

vom 13.09.2023

Wer einmal hier war, kommt garantiert wieder …..

„Wie schön es hier ist“, so denkt man, wenn man das Restaurant Erbhofa im Farmresort in Gerlos zum ersten Mal erblickt und betritt. Und betritt man es zum vierten Mal, wie ich heute, denkt man das auch noch und das macht mich einfach glücklich. Wunderbare Formen und Materialien, Alpinismus stilvoll und zeitgemäß. Die Tische sind wunderschön eingedeckt und laden zum Verweilen ein. Aber all das wäre nur halb so schön, wäre hier nicht ein Wirtshausteam mit mächtig viel Herzblut für die Gastfreundschaft am Werk. Maja und Lea sind heute im Service. Auf Empfehlung der netten und aufmerksamen Servicedamen nehme ich die interessante Aperitif-Kreation, die „HERZIGE HERMI“. Die Gestaltung der Speise- und Weinkarte muss ich ebenfalls hervorheben, genauso wie das überaus kreative und vielfältige Angebot darin.

Benedikt, der junge strahlende Wirt, kommt aus seiner Kreativwerkstatt, der Küche, und empfiehlt mir den „HERBSTSALAT“ mit reichlich eingelegtem, wunderbar knackigem Gemüse aus dem eigenen Garten, einer geschmorten Birne und obenauf ein glasierter Camembert. Es folgt die „KAROTTEN CREMESUPPE“ mit Brotchips und Marillenchutney, dazu gibt es noch marinierten Lachs und zur Krönung ein „KÜRBISKERNPARFAIT“ im karamellisierten Nussmantel mit Granola. Benedikts Küche überrascht mich jedes Mal wieder von Neuem. Hier steckt noch viel Potential. All diese Gerichte sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein wunderbares geschmackliches Erlebnis.

Benedikt hat eine großartige Unterstützung durch seine Betty und auch die Eltern helfen mit wo sie können. Immerhin steht hinter diesem neu erbauten Wirtshaus eine großartige Landwirtschaft, aus der die Produkte und Erzeugnisse hier im Restaurant Erbhofa die große Bühne erfahren. Ebenso steht die Zusammenarbeit mit den regionalen Landwirten und Produzenten im Fokus dieses Betriebes.

Mit richtig großer Freude und Wertschätzung darf ich nun Benedikt das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen und sage ein ganz herzliches „Vergelt’s Gott“ für die überaus gute Bewirtung. Beste Gesundheit im Haus und Hof, weiterhin viel Freude und Erfolg für diese schönen Aufgaben. 
 
Gerlos, am 13. September 2023
Maria Groder
 
 

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