Besuchsbericht Gasthof Hubertus // Hippach i. Z.

vom 27.08.2020

Hier wird mit Liebe gekocht, garniert und serviert…..
Strahlend schön ist der heutige Sommertag. Ich sitze auf der schönen Sonnenterrasse vom Gasthof Hubertus und das ist ein tolles Gefühl, denn das Ambiente und die Atmosphäre dieses Wirtshauses sind mit der Natur rundum in einer Harmonie. Der Blick auf die Zillertaler Alpen und das mächtige Bergmassiv der Ahornspitze ist faszinierend. Überaus freundlich werde ich von der Schwester der Wirtin, Sabine, begrüßt. Viele Gäste und Einheimische sind beim Mittagstisch. Das Speiseangebot ist wirklich beachtlich, es gibt eine große Auswahl an hausgemachten, traditionellen Gerichten. Unter anderem ist dieses Wirtshaus für die heimischen Wildspezialitäten in vielfältigen Variationen bekannt. Sabine sagt, dass sich der Trend in Richtung Regionalität stark abzeichnet und die Schmankerl aus dem Wald und den Weiden sowie die Hausmannskost immer mehr an Beliebtheit gewinnen. Es scheint so, als sei das Leben darauf ausgerichtet, dass es uns Herausforderungen schenkt, damit wir das Potential, das uns zur Verfügung steht, entdecken können. Der „PREISELPETER“ als Erfrischungsgetränk passt, wie im vorigen Jahr, perfekt. Den „SOMMERSALAT mit SCHAFKÄSE und MELONE“ nehme ich als Erstes. Eine Augenweide was hier das Küchenteam auf die schöne grüne Glasplatte zaubert. Fein mariniert sind die Blattsalate mit Stücken vom milden Schafskäse und liebevoll garniert mit Melonenscheiben und Blüten vom Storchenschnabel. Ganz gespannt bin ich nun auf die „HAUSGEMACHTEN SCHLUTZKRAPFEN“ mit Kartoffelteig, denn diese Variation kenne ich noch nicht. Wiederum äußerst kreativ und liebevoll gestaltet sind die hausgemachten Kartoffelteigtaschen (sicherlich eine Herausforderung) mit der fein gewürzten Kartoffel- Topfenfülle mit dem zarten bunten Gemüse, den vielen verschiedenen Kräutern und der Malvenblüte. Alles in allem nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Gaumenschmaus – Gratulation. Mit Sabine hab ich noch eine nette Unterhaltung. Christian, den treuen Kellner aus dem Zillertal, lerne ich auch noch kennen. Er ist schon sehr viele Jahre mit im Team. Ja, in diesem Wirtshaus gibt es nichts auszusetzen. Die Liebe und die Leidenschaft sowie die herzliche Tiroler Gastlichkeit bringt die Familie Troppmair und das Team hervorragend an den Gast. Ich kehre gerne ein in solche Betriebe, bei denen man die die Authentizität und Bodenständigkeit so richtig spürt und die Wirtsleute es trotz der vielen Arbeit und Herausforderungen mit viel Geduld und Hausverstand ihrem Team und den Gästen vermitteln.
Ich wünsche den engagierten Wirtsleuten und ihrem netten Mitarbeitern noch viel Gesundheit, Erfolg und Freude für die wertvollen Aufgaben. Es ist mir eine Ehre, der Familie Troppmair das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur zu überreichen. Der Gasthof Hubertus ist eine Reise wert, es gibt genügend Parkplätze, super Öffnungszeiten, ausgezeichnetes Essen, freundliches Service, gemütliches und familiäres Ambiente in ruhiger Lage.
Hippach, 27.08.2020 Maria Groder

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