Besuchsbericht Familienwirtshaus Stern // Obsteig
vom 26.05.2020
Maria, ebenfalls Beraterin der Tiroler Wirtshauskultur und der AMA, und ich fuhren heute aus dem engen, eher schroffen, aber wunderschönen Ötztal auf das schon im herrlichsten Frühsommergrün blühende und sonnenreichste Plateau Tirols. Das Mieminger Plateau ist berühmt für seine natürliche Vielfältigkeit. Die Familie Föger im Familienhotel Gasthof Stern leben zusammen mit ihren Gästen im Einklang in diesem Geschenk Natur. Die Ideen, die Umsetzung, und das nachhaltige Arbeiten ist für René Föger, dem Hausherr, das allerwichtigste im Hotel.
Beeindruckend ist auch die Außenanlage des Hotels. Dazu gehört der wunderschöne authentische Gastgarten in dem vier alte Kastanienbäume Schatten und wohltuendes Ambiente erzeugen. Die urigen Tische und Bänke zeugen ebenfalls von Bodenständigkeit und Natürlichkeit. Hier sitzend die regionale Kulinarik mit Freunden oder Familie genießen, bei köstlichem Wein oder kaltem Bier, lässt einem einfach die Zeit vergessen.
Heute war es leider noch ein bisschen zu kühl und so nahmen wir in der gemütlichen Gaststube Platz. Die Stuben sind schon seit Generationen den Gästen so erhalten geblieben. Mir kommt vor, umso älter die Stuben sind, desto gemütlicher werden sie.
Aus der, wegen den Gesundheitsmaßnahmen, etwas reduzierten Speisekarte „Butz und Stingl“ bestellten wir uns einen Kalbsbraten und ein Saiblingsfilet sowie die Beilagen. Nun kann man sich zu jedem Hauptgericht zwei Beilagen aussuchen, das ist neu. Spargel und Kräuterpolenta war unsere Wahl. Alles hat einfach „sauguat gschmeckt“.
Einen super Service hat der David an den Tisch gebracht und der Chef hat uns noch mit einem feinen „Huangart“ den Abend ausklingen lassen.
Ich kann nur jedem empfehlen auf der Website www.hotelstern.at zu surfen und sich von dem mit vielen Auszeichnungen bestückten Gasthof online und vor Ort zu überzeugen.
Obsteig, am 26.05.2020
Johann Pichler