Besuchsbericht Hotel Bierwirt // Innsbruck-Amras
vom 29.10.2020
Unter dem Motto „Wir machen genau das, was wir selbst als Gast erwarten würden!“ führt die Familie von Isabella und Hannes Happ mit ihren zwei Töchtern das traditionelle Hotel und Dorfwirtshaus Bierwirt. Seit über 300 Jahren ist das geschichtsträchtige Haus im Familienbesitz und ist natürlich mit der echten Tiroler Gastfreundschaft und der bodenständigen ausgezeichneten Küche weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.
Allein die gemütlichen Stuben (Bauer- oder Ofenstube, oder die atemberaubende Zirbenstube) und der gediegene, aber festlich wirkende Saal, strahlen ein einzigartiges Ambiente aus, wo sich jeder sofort wohlfühlt und zum Loslassen animiert wird.
Die Einzigen die hier nicht loslassen können sind Isabella und Hannes Happ. Gott lob sind sie etwas kürzergetreten und haben den Mittagstisch aufgelassen und beginnen erst um 14 Uhr mit der warmen Küche.
Mein Hunger war leider schon gestillt und so genoss ich zu meinem Cappuccino ein Schokoküchlein mit weichem Kern auf Empfehlung der netten, professionellen und auch sehr lustigen und gesprächsfreudigen Servicedame. Sie weiß genau, was zu wem passt und was sie zu 120% empfehlen kann. Es gab bei diesem Dessert nichts auszusetzen, ein großes Lob an die Küche! Perfekter Garpunkt, fein cremiges und sehr gehaltvolles Vanilleeis sowie eine nette Früchtegarnitur.
Mit Isabella und Hannes hatte ich noch ein nettes Gespräch, leider nur mit der jetzt wiederum verordneten Maskenpflicht in der Gastronomie, an die sich alle vorbildlich halten. Sollte der neuerliche Lockdown kommen, so kann ich wie mir der Chef bestätigt hat ab 11.11. das traditionelle Ganserlessen abholen, verspeisen muss ich es dann zu Hause. Das dazu passende BIER darf ich jedoch nicht schon während der Fahrt konsumieren.
Der Bierwirt hat das Qualitätssiegel 2020 der Tiroler Wirtshauskultur wiederum ehrlich verdient.
Johann Pichler