Besuchsbericht Gasthof Schrofen Hütte / Jungholz
vom 16.01.2013
Bei strahlend schönem Wetter komme ich bei der „Schrofen-Hütte“ an. Unzählige Wintersportler sind auf den Pisten, im Gasthof ist viel zu tun.
„Gemütlich und traditionell: Als Mitglied der „Tiroler Wirtshäuser“ werden in der Schrofen-Hütte kulinarische Köstlichkeiten serviert, die g’schmackig und g’sund sind. Die urige Atmosphäre des Restaurants macht jedes Essen zum Erlebnis für alle Sinne“. So steht es im handlichen Prospekt und so ist es auch.
Ich beobachte die anwesenden Gäste und sehe ausnahmslos zufriedene Gesichter. Frau Regina Müller finde ich hinter dem Buffet der Selbstbedienungstheke. Bis zum späten Nachmittag gibt es aufgrund des starken Gästeaufkommens ein umfassendes und einladendes Selbstbedienungs-Buffet. Am Abend wird dann jedoch klassisch und traditionell gekocht.
Frau Müller nimmt sich Zeit, ich nehme mir eine Tasse Kaffee und eine sehr gute Topfentorte. So unterhalten wir uns ausführlich über das abgelaufene Jahr, über die Familie und den Geschäftsverlauf. Mir gefällt die überaus positive Grundeinstellung der Familie. Mit hohem Einsatz und ebensolchem Sach- und Fachverständnis ist die Familie so erfolgreich.
Mein kurzer Rundgang bezeugt mir, dass dieses Unternehmen sehr nachhaltig geführt wird. Alles ist bestens gepflegt, die Sauberkeit und Ordnung ist ohnehin ohne Tadel. Man legt großen Wert auf die Tiroler Gastlichkeit, somit verdient der Gasthof Schrofen-Hütte das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshaukultur in vollem Umfang.
Nach einem ausführlichen und umfassenden Gespräch mit der sympathischen Chefin des Hauses mache ich mich auf den Weg, um zurück ins schöne Tannheimer Tal zu fahren. In der „Enklave“ Jungholz sind wir durch die Schrofen-Hütte bestens vertreten.
Der Familie wünsche ich ein erfolgreiches Jahr 2013, besonders jedoch Gesundheit für alle.
Mittwoch, 16. Jänner 2013
Ernst Schmiedhuber