Besuchsbericht Aplenhotel Kramerwirt // Mayrhofen

vom 28.06.2024

Hier gehen gutes Essen, Ambiente, Gastfreundschaft und Wertschätzung Hand in Hand ……..

Es ist Freitagabend. Johann und ich sind heute wieder einmal gemeinsam im Auftrag des GUTEN GESCHMACKS unterwegs. Unsere Reise geht nach Mayrhofen zum Alpenhotel Kramerwirt. Seit einem Jahr ist die Wirtshausfamilie Kröll mitsamt ihren zahlreichen Mitarbeitern ein bedeutender Teil im Verein der Tiroler Wirtshauskultur. An diesem herrlich lauen Sommerabend lädt der weitläufige Gastgarten, der gleichzeitig auch ein bemerkenswert wichtiger Teil des Dorfzentrums von Mayrhofen ist, zum Verweilen ein. Hier herrscht eine besonders feine Atmosphäre.  Die vielen Mitarbeiter im Service bedienen äußerst aufmerksam und kompetent. Und das kulinarische Angebot ist großartig - viele Wirtshausklassiker und auch Köstlichkeiten im Trend der Zeit.  Wobei der Fokus auf die gute regionale Zusammenarbeit, den Wert der Herkunft und auf hohe Qualität der Rohstoffe gerichtet ist.

Viele Produkte kommen aus der eigenen Landwirtschaft und alles findet hier eine wertschätzende, schöne und gute Bühne. Wie zum Beispiel das gewählte „TIROLER GRAUKASBRUSCHETTA“ auf Bauernbrot und das „ALMOCHSENCARPACCIO“. Herr Kröll, der Wirt des Hauses, ist nun mit dem Annoncieren in der Küche fertig und setzt sich zu uns. Auch der Küchenchef Markus nimmt sich Zeit für ein Fachgespräch. Herr Kröll zeigt uns voller Stolz die neueste Entwicklung des Betriebes: den großartig gelungenen Umbau des Speisesaales und des Buffetbereichs - äußerst professionell und auf dem neuesten Stand. Dabei kommt der Charme der Tradition durch die wunderschön gewählten Farben der Polstermöbel in einer einzigartigen Symbiose zu den teilweise uralten Holztäfelungen richtig zur Geltung. Die zahlreichen Ahnenbilder und Statuen zeugen von Ehrfurcht und Dankbarkeit dieses Erbes. Mir geht es durch und durch. Es ist so rührend, wenn Herr Kröll von den Vorfahren erzählt. Was für ein geschichtsträchtiges Wirtshaus und eine interessante Führung. Jetzt dürfen wir noch die nennenswert große Mannschaft von Markus in der Küche besuchen. Lauter strahlende Gesichter sehen wir hier und wiederum sind viele davon schon langjährige Mitarbeiter, genauso wie im Service.   
 
Dieser Wirtshausbesuch beim Kramerwirt wird für uns als ein Gesamterlebnis festgehalten, denn hier geht das großartige Angebot, das gesamte Ambiente,  die rührende Gastfreundschaft und die Wertschätzung  Hand in Hand und schafft unvergessliche Genussmomente.

Das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2024 überreichen wir mit Hochachtung und Wertschätzung. Ein recht herzliches „Vergelt’s Gott“ für die feine Bewirtung.
 
Mayrhofen, am 28. Juni 2024
Maria Groder
 
 

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