Besuchsbericht Gasthaus Pension Widauer // Ellmau

vom 20.06.2023

Die herzliche Atmosphäre lädt zum Verweilen ein …….

Ein wundervoller, lauer Frühsommerabend ist angebrochen. Ideal, um im schönen und liebevoll gestalteten Gastgarten vom Widauer zu verweilen, mit der Aussicht auf die wundervolle Umgebung der Ellmauer Region und den saftig grünen Wiesen im Hintergrund. Die Sonne macht ihre Abendrunde und geht in Richtung des mächtigen Felsgebirges des Wilden Kaisers - einfach wundervoll.

Elfriede, die geborene Wirtin, empfängt mich mit einem ganz herzlichen: „Grieß di, fein dass du heint kimmst“. Und genauso strahlen ihre Mitarbeiter. Diese authente Gastfreundschaft von Elfriede geht wohl direkt an alle weiter. Kein Wunder, dass dieses Wirtshaus so gut besucht ist. Nicht nur die Atmosphäre zieht viele Gäste und Einheimische hierher, sondern auch das großartige Angebot. „Unser Küchenteam ist optimal, sie schaffen es, die Tradition im Trend der Zeit zu kombinieren“, erzählt Elfriede freudestrahlend. An den verschiedenen Wochentagen gibt es zusätzlich noch ein ganz speziell traditionelles Gericht, wie zum Beispiel eine „SCHWEINSHAXE oder ein BIO GRILLHENDL, dann mal SCHWEINSRIPPERL oder einen OFENFRISCHEN KRUSTENBRATEN oder einen HEIMISCHEN FISCH“.  Hier werden auch nur ausgewählte Qualitätsprodukte von den regionalen Bauern und Produzenten verwendet. So liefert zum Beispiel der Neffe von Elfriede, der Krummerbauer aus Gasteig, dort wo Elfriede geboren ist, das besonders gute Rindfleisch.   Und er liefert auch gleich das rohe Fleischlaiberl für den kreativen „WIDI BURGER“.

„Den musst du unbedingt probieren und davor empfehle ich den frischen „RÄUCHERLACHS“, meint Elfriede. Der Räucherlachs an der Honig-Senf-Sauce mit den hausgemachten Brotchips ist ein Gedicht. Und der Widiburger mit gebratenem Ziegenkäse, Feigensenf, Preiselbeeren, Tomaten, Gurke, Zwiebel, Tilsiter Käse und Walnüssen kann ich auch nur bestens weiterempfehlen. Die Portionen sind sehr reichhaltig, also für den großen Hunger. Die selbst kreierten Aperitifs muss ich noch erwähnen, da ist für jeden Geschmack etwas dabei und sie schmecken köstlich!

Deshalb kann ich mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die feine Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen.
  
Beste Gesundheit, viel Freude und Innovation wünsche ich den Wirtsleuten und dem gesamten Team.
 
Ellmau, am 20. Juni 2023
Maria Groder
 
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.