Besuchsbericht Landgasthof Linde // Stumm i. Z.

vom 09.11.2023

Ein kulinarisches Erlebnis bei einer ganz herzlichen, authenten und großartigen Wirtshausfamilie…..
 
Mitten in der eindrucksvollen Ortschaft Stumm im Zillertal in dem Landgasthof Zur Linde einkehren, gehört zu einem der ganz besonderen kulinarischen Erlebnisse. Jeder Gast spürt und erfährt hier sogleich, wie wichtig er als Teil dieser feinen und traditionell gelebten Wirtshauskultur ist. Es ist ein Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch und für mich immer wieder ein schönes Gefühl, hier zu sein. Anni ist heute mit dabei und auch sie liebt das Besondere. Als Nadine den liebevoll zubereiteten Aperitif „ROSA LINDE“ und das Gedeck mit den feinen hausgemachten Aufstrichen serviert, meint Anni: „Hier sind wir ja genau richtig“. Es folgt die „KÜRBIS-ORANGENSCHAUMSUPPE“, das „TOMATENCARPACCIO“ mit Wildkräutersalat, Olivenpesto und Ziegenkäse. Als Hauptgerichte haben wir die „SAIBLINGFILETS“ an einer aromatischen Gemüsecreme und Kräuterschaum und den „ZWIEBELROSTBRATEN LINDE“ mit Kräutererdäpfeln, Speck-Kaiserschoten und die Senfgurke gewählt. Zum Dessert kommt noch der „CAFÈ GOURMAND“ mit süßen Überraschungen. Ich beschreibe diese Küche als „bodenständig mit innovativen Akzenten“, die das Herz öffnen und die Geschmackssinne tanzen lassen und das alles in einem wunderbaren und feinen Rahmen. Familie Ebster ist immer präsent und kennt all die Gäste persönlich. Was aber hier noch besonders bemerkenswert ist, dass viele der Köstlichkeiten, welche hier die große Bühne erfahren, aus der hofeigenen Landwirtschaft stammen.

Wir haben heute noch ein besonderes Glück, denn Klein-Johannes, der Enkelsohn von Hannes Ebster, dem Wirt des Hauses, führt uns zu den vielen Tieren: den Ziegen, Schafen, Hühnern, Hasen und Kühen, zu den schönen Stallungen und auf die Weiden des Bauernhofs. Hier trägt jedes Tier einen Namen. Es ist sehr berührend mit welch einer Begeisterung Johannes uns von den Eigenheiten seiner Tiere zu erzählen weiß.  Johannes wurde viel Herzblut zu den Tieren in die Wiege gelegt. Die Eltern und Großeltern dürfen stolz auf Johannes sein.

Mit ganz großer Freude und Wertschätzung darf ich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen. Wir sagen ein ganz herzliches Vergelt’s Gott für die feine und großzügige Bewirtung. Dem gesamten Wirtshausteam wünschen wir weiterhin viel Gesundheit, Innovation und Freude für all ihre wertvollen Aufgaben.   
 
Stumm, am 09. November 2023
Maria Groder
 
 

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