Besuchsbericht Gasthaus Himmelhof // Schwaz

vom 06.06.2023

Genussvolle Momente im stilvollen Ambiente bei Wirtsleuten mit fachlichem Spirit ……

Ein wundervoller Frühsommerabend ist heute und wir, Johann und ich, kommen nun nach einer interessanten Wirtshaustour durch Tirol nach Schwaz. Den Tag werden wir jetzt gemütlich bei einer Einkehr in den Himmelhof ausklingen lassen . Und es schaut schon wieder sehr verheißungsvoll aus, denn der Himmelhof empfängt seine Liebhaber in stilvoll gestalteten und sehr gemütlichen Räumlichkeiten mit wunderschönen Werken heimischer Künstler. An lauen Abenden, so wie heute, ist die überdachte Terrasse stets ausgebucht. Die Wirtsleute, Rosi und Erich, mit ihrem Team haben heute  auch wieder alle Hände voll zu tun. Großartig ist das gesamte Angebot, ganz speziell aber das Tagesangebot. Erich ist ein Meister seines Faches, denn er weiß ganz gut, was er den vielen Stammgästen empfehlen kann. So gibt es heute unter anderem eine „GEBACKENE RINDSZUNGE“. Das feine Gedeck mit drei köstlich-hausgemachten Aufstrichen ist ein guter Start in den Abend. Auf Erich’s Getränke-/Weinempfehlungen kann man sich hundertprozentig verlassen, denn auch hier ist er der absolute Fachmann. Und so gibt es für uns verschiedene Schätze des Hauses zum Probieren.  Das „RÄUCHERFORELLENFILET mit OBERSKREN“ und Toastbrot ist eine feine Vorspeise. Als Hauptgericht darf ich mich auf die vegetarische Kombination von den „GEGRILLTEN POLENTASCHEIBEN mit TOMATEN-BASILIKUM-RAGOUT“ freuen, währenddessen Johann sich, als Liebhaber außergewöhnlicher heimischer Gerichte, auf die „GEBACKENE RINDSZUNGE“ freuen darf. Hierzu gibt es passend dazu ein Kartoffelpüree und Erbsengemüse. Es ist einfach immer etwas ganz Besonderes hier im Himmelhof.

Rosi und Erich mit ihrem Team verstehen es bestens der guten Qualität  ihrer regionalen Lieferanten eine geschmackvolle Bühne zu verleihen. Deshalb überreiche ich mit großer Freude und Wertschätzung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023. Der fachlich-inspirierende Austausch mit Erich, in Begleitung edler Tropfen, lässt den Abend schnell verstreichen und so treten wir dankend für die feine Bewirtung unsere Heimreise an.  

Liebe Wirtsleute, liebes Team, wir wünschen euch weiterhin beste Gesundheit, Freude und Inspiration für eure wertvollen Aufgaben.
 
Schwaz, am 06. Juni 2023
Maria Groder
 
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.