Besuchsbericht Gasthaus Gerhardhof // Wildermieming
vom 04.06.2023
Wunderschöner Platz inmitten der Tiroler Wälder mit authentischem Tiroler Wirtshaus
„Beim Essen und Trinken kemmen d’Leit zom“ – und am Gerhardhof ist das besonders schön! So wird es auf der Website beschrieben. Das ist auch in Wirklichkeit so, denn ich habe schon so einige Menschen im Gerhardhof kennengelernt. Entweder in der gemütlichen Stube mit dem Kachelofen oder auf der schönen Sonnenterasse beim Grillen. Die Leute hier sind alle gut drauf, egal ob Gäste, Mitarbeiter, Einheimische oder die Küchencrew.
Nach einem kurzen Gespräch mit dem netten Servicemitarbeiter wurde mir auch gleich der Küchenchef vorgestellt. Der Oberkellner hatte mir ein Backhendl empfohlen, doch der Küchenchef wollte mir seine persönliche Kreation stattdessen unterbreiten. So bekam ich ein geschmortes Hüferschwanzl vom Jungrind mit grünen Bohnen und einem luftigen Semmelknödel. Hervorragende Qualität beim Fleisch, perfekt zarte Garung und exzellenter Geschmack der dunklen Rotweinsoße.
Der Küchenchef verfolgt die Prinzipien einer regionalen und saisonalen, gesunden Ernährung verbunden mit Bodenständigkeit und gleichzeitig genug Spielraum für neue Kreationen. Die Rohstoffe werden so gut als möglich aus der Umgebung des agrarreichen Sonnenplateaus bezogen.
Der Gerhardhof ist angebunden an einen wunderschönen Campingplatz mitten im Wald zwischen Wildermieming und Telfs. Es ist ein Besuch empfehlenswert, egal ob zu Fuß, mit dem Rad durch den großen Föhrenwald oder mit dem Auto die kleine enge Straße entlang.
Ich wünsche allen viel Gesundheit und Freude für die herausfordernden Aufgaben der Zukunft und übergab mit Stolz unser Qualitätssiegel für das Jahr 2023.
Fazit: Außerordentlicher Platz für Inspirationen, tolles Ambiente, freundliches Service und sehr gute Küche.
Wildermieming, am 04.06.2023
Johann Pichler