Besuchsbericht Gasthof Hubertus // Hippach i.Z.
vom 25.01.2023
Ein Ort, wo die Gastfreundschaft sowie die Tradition herzlich und authent gelebt wird …
Eine Region lernt man erst so richtig kennen, wenn man die Traditionen, Auszüge aus der Geschichte erfährt, sowie die Produkte und die daraus entstehenden Gerichte kennenlernt. Hier im Gasthof Hubertus ist dazu eine richtig gute Gelegenheit. Schon der authentisch-herzliche Empfang von Regina, der Wirtin des Hauses, Victoria und Christian vom Service tragen mächtig dazu bei. Es sind geborene Wirtsleute, und das wurde der Familie Troppmaier und vielen einheimischen Mitarbeitern bereits in die Wiege gelegt. Die wunderschönen, voll getäfelten Stuben strahlen eine so heimelige Atmosphäre aus, sodass man hier recht ungern wieder aufsteht. Das Speiseangebot ist großartig, es gibt das, was die Region hergibt und das ist ziemlich viel. Durch die gute Zusammenarbeit mit der regionalen Jägerschaft, gelingt es der Familie Troppmaier ganz spezielle Wildgerichte anzubieten. Wie zum Beispiel die „RINDSUPPE mit dem GAMSKNÖDEL“. Johann, mein Begleiter, will diese probieren, denn die kennt er noch nicht. Ebenso neugierig ist er auf die „BANDNUDELN mit WILDBOLOGNESE“.
Johann, der absolute Fachmann, zeigt sich vollauf begeistert. Meine Wahl trifft auf die traditionelle „ZILLERTALER GRAUKASSUPPE“. Es folgt das „HIRSCHCARPACCIO“ alles ist einfach gut und fein. Wir teilen uns noch ein köstliches, hausgemachtes „AMARETTOEISPARFAIT in MARZIPANHÜLLE“. Herz, was willst du mehr - Gratulation an das gesamte Küchenteam und das charmante Service.
Die Gaststuben sind heute zahlreich besucht, dennoch nehmen sich Victoria, Regina und Christian Zeit für kurze Gespräche zwischendurch. Regina betont, so wie auch schon beim letzten Besuch, dass die Gäste zunehmend zu Wildgerichten und den traditionellen fleischlosen Gerichten greifen.
Das ist wahrhaft eine interessante Entwicklung. Sie stärken dadurch sich selbst und die Region sehr nachhaltig.
Mit großer Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ darf ich nun dem ersten Betrieb das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen. Liebes Wirtshausteam, bleibt’s gesund und habt weiterhin viel Freude und Strahlkraft für eure wertvollen Aufgaben.
Hippach, am 25. Jänner 2023
Maria Groder
Das Erfolgsgeheimnis dieses traditionellen Tiroler Wirtshauses liegt im starken Zusammenhalt innerhalb der Familie, den Dorfbewohner und der guten Partnerschaften im Zillertal.