Besuchsbericht Gasthof Karlsteg // Ginzling

vom 07.07.2022

Ankommen und genießen, die Vielfalt und die Essenz einer ganz speziellen regionalen Küche …..
 
Unsere heutige kulinarische Reise geht ins hintere Zillertal nach Ginzling, zu dem äußerst beliebten Gasthof Karlsteg der Familie Moser. Hier ist die Welt  in Ordnung, der Sommer ist in seiner höchsten Kraft, alles blüht und gedeiht prächtig, dazu gehört auch ein Regentag, so wie heute.

Wir, Helga und ich, freuen uns auf die heimeligen und wunderschön gestalteten Stuben. Frau Moser, die Wirtin des Hauses, ist im Service, Tochter Franziska  und Herr Moser meistern die Küche mit ihrem Team.  Erst gibt es einen hausgemachten sensationellen „RHABARBERA-SPRITZ“. Wir teilen uns ein feines „HIRSCHCARPACCHIO“ mit einem köstlichen hausgemachten Brot, welches besonders bedacht gebacken wird. Helga nimmt als Hauptspeise das „ZANDERFILET auf WEISSWEINRISOTTO“ mit brauner Butter. Für mich gibt es  „SPINAT- KÄSEKNÖDEL an KRÄUTERSAUCE“. Familie Moser beweist mit großem Einsatz, dass es rund um das Anwesen und  in der naheliegenden Region eine Vielfalt von ganz wertvollen und essenziellen Produkten gibt. Und all diese Produkte werden hier gekonnt und liebevoll auf passendem Geschirr zu den schön gedeckten Tischen gebracht. Sie haben dafür schon 2014 eine hohe Auszeichnung erhalten. Sie sind auf dem richtigen Weg und das zeigt sich auch an den zahlreichen Besuchern, die gerne und immer wieder hierher kommen.

Franziska  wurde das richtige Handwerk in die Wiege gelegt. Sie ist sehr verbunden mit der Natur und zaubert aus diesen Schätzen wunderbare Süßspeisen.  Dieses Wirtshaus ist ein ganz wichtiger Nahversorger, der fast rund um das Jahr  jeden Tag geöffnet hat. Das wissen die vielen Mitarbeiter der Firmen, die  für die Erhaltung dieses Tales zuständig sind, sicherlich sehr zu schätzen. Auch für die Versorgung der Kinder im Kindergarten von Ginzling trägt Familie Moser einen ganz wichtigen Beitrag.
Familie Moser nimmt sich immer Zeit für ein Wirtshausgespräch und ich erfahre hierbei immer wieder interessante Geschichten und fachliches Wissen. Sie sind zudem sehr verbunden mit dem Verein der Tiroler Wirtshauskultur und  zählen zu den Leitbetrieben. Deshalb überreiche ich mit richtig großer Freude und Wertschätzung das Qualitätssiegel für das Jahr 2022.
 
Liebes Wirtshausteam, bleibt weiterhin gesund, viel Zuversicht, Freude und Erfolg für all die Aufgaben.
 
Ginzling, am 07. Juli 2022
Maria Groder
 
 

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