Besuchsbericht Gasthof Ägidihof // Igls

vom 08.06.2022

Der neue Bericht ist da.

Das Pfingstwochenende ist geschafft und vorbei, das berühmteste in Tirol an Pfingsten ist wohl der viele Verkehr und Stau auf den Straßen. Für Gasthäuser der sonn- und montägige Mittagsstress. Auch im Ägidihof war alles voll. Jedoch ist nicht nur zu Pfingsten viel los, sondern die meiste Zeit im fast 360 Tage geöffneten Gasthof. Heute, zwei Tage nach Pfingsten, war der kleine sonnige, windgeschützte und schöne Gastgarten fast ausgebucht. Nach der herzlichen Begrüßung von Chefin Caro setzten wir uns (meine Frau und ich) unter den aus der Mauer wachsenden Laubbaum, an einen weiß gedeckten Tisch.

Leidenschaft, Überblick, Liebe zu Detail, Sauberkeit, simpel, streng, fair, hilfsbereit und unermüdlich – das sind die Eigenschaften, mit der ich Caro beschreiben würde. Oh und eines hätte ich bald vergessen, immer positiv und motivierend gegenüber den fleißigen Mitarbeitern! Einer davon ist der Küchenchef, Christoffer Wild, ein junger Mann aus Igls der sein Fachwissen in vielen guten Häusern gelernt hat und nun die Gäste hier im Ägidihof mit den kulinarischen Schmankerln verwöhnt. Traditionelles und regionales kreativ der neuen Zeit anzupassen und zu vereinen, das ist seine Herausforderung.

Den legendären, immer perfekt gegarten und hervorragend präsentierten Tafelspitz in seiner beliebten Form (im Reindl serviert) zu ändern wäre auch fast Sünde. Jedoch das Backhendl, in diesem Falle ohne Knochen und mit einer leichten Cornflakes-Panier, ist sehr angebracht und schmeckte fantastisch. Ein großes Lob an die Küche.

Die drei berühmten Stuben im Ägidihof muss man unbedingt gesehen haben. Seit fast 20 Jahren sind sie unverändert und schauen immer noch aus wie neu. Alleine die Sammlung der Bilder ist schon wie ein kleines Museum. Eleganz, Tradition, Kultur und ein echtes Wirtshaus, so ist der Ägidihof ein Vorzeigebetrieb unseres Vereins.

Nach einem feinen Huangart überreichte ich Caro mit Stolz und Freude das Qualitätssiegel 2022. Wir bedanken uns recht herzlich und wünschen allen viel Gesundheit und Freude für die herausfordernde Zukunft.


Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.