Besuchsbericht Fischerwirt am See // Achenkirch

vom 26.04.2022

Einkehr beim großen Wirtshausteam mit richtig viel Herzblut…..
 
Die Österreichischen Landesfürsten, Kaiser und Könige entdeckten den Achensee  und die Region rundherum zum Fischen und Jagen und legten somit den Grundstein für den Tourismus. Es gibt noch viele Erinnerungen, welche diese Zeiten bekunden. Diese zu erforschen, so wie Johann, ebenfalls Berater der Tiroler Wirtshauskultur, und ich das heute machen, ist wahrlich eine Reise zum Achensee wert. Und dass die Gastwirt- und Tourismuswirtschaft weiter so blüht wie hier am Achensee kommt sicherlich vom unermüdlichen Einsatz so vieler Gastgeber, wie der großen Wirtshausfamilie vom Fischerwirt am See.

Die Herzlichkeit dieses Wirtshausteams ist bereits beim Eintritt in die warmen Wirtshausstuben spürbar. Christl ist heute unsere Bedienung und sie macht ihre Aufgaben mit richtig viel Hingabe und ist immer gut gelaunt. Das Speiseangebot ist sehr breit gefächert. Zur Wahl stehen die Wirtshausklassiker ebenso wie die saisonalen Spezialitäten und die großartigen Wildbret Gerichte aus den heimischen Wäldern. Vieles davon wurde von den leidenschaftlichen Jägern des Hauses erlegt und ist deshalb etwas Besonderes. Zum Schluss noch die feinen, typisch österreichischen Mehlspeisen. Frühling ist und das Spargelangebot ist ebenso sehr verlockend. Der Schafskäse im Speckmantel an  Blattsalaten schmeckt ausgezeichnet und auch die Spargelgerichte mit der feinen Sauce Hollandaise sind heute ein herrliches Mittagessen für uns – ein großes Lob an das Küchenteam.

Was uns ganz besonders freut, ist, dass wir heute die Wirtsleute persönlich antreffen und sie nehmen sich auch Zeit, für einen interessanten und fachlichen Austausch. Sofie und Andreas, die jungen Wirtsleute, sind soeben dabei, zwischen alten Mauern des Wirtshauses im ersten Stock, neue Gasträume mit herrlichem Blick zum See neu in Szene zu setzen. Unter das unter einem sehr passenden Namen: die „JAGEREI“, es ist sehr spannend.  Der Seniorwirt Klaus ist mächtig stolz, dass der Betrieb in seinem Sinne weitergeführt wird und alle  sehr fleißig sind.  Deshalb überreichen wir mit einer großen Wertschätzung und einem herzlichen Vergelt’s Gott für die gute Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur.
 
Liebe Wirtsleute, liebes Team, wir wünschen euch beste Gesundheit, weiterhin viel Freude, Zuversicht und Erfolg für all eure Aufgaben.
 
Achenkirch, am 26. April  2022
Maria Groder
 
 

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