Besuchbericht Gruber's Cafe und Restaurant // Angerberg

vom 31.03.2022

Eine Kreativwerkstatt besetzt mit einem hochmotivierten und innovativen Wirtshausteam …..
 
Wenn es draußen auch regnet, geht spätestens beim Eintritt  in das GRUBER’S, diesem stilvollen, trendigen Tiroler Wirtshaus,  die Sonne im Herzen auf. Zudem ist hier immer etwas los und die Menschen genießen sichtlich die tolle Atmosphäre. Die authent-herzliche Begrüßung des gesamten Wirtshausteams verleiht auch gleich das Gefühl, zur richtigen Zeit, am richtigen Ort zu sein. 

Die Speisekarte wird bei den Gruber’s regelmäßig überarbeitet, denn dieses Wirtshausteam strotzt vor lauter Innovation und Kreativität. Helga, meine Begleiterin, ist ganz gerührt. Und es gibt zu ihrer großen Freude auch noch eine „KALBSLEBER ZWEIERLEI“ (gebraten und gebacken) mit Balsamico Jus, glasierte Apfelspalten und Kartoffelpüree. Ich nehme zuvor eine „ROTE BEETE CREMESUPPE“ mit Krennockerl, frischer Kresse und einer sehr geheimnisvollen Garnitur. Als Hauptgericht probiere  ich die „SCHÜTTELBROT SCHLUTZKRAPFEN“  gefüllt mit Bröseltopfen und Spinat in Nussbutter. Es sind kulinarische, kleine  Kunstwerke, die hier mit einem strahlenden Lächeln von Sahra aus der Küche kommen. Auch geschmacklich hat das Küchenteam kräftig zugelegt, wenn das so weiter geht, werden wir hier wohl bald eine Sterneküche haben. 
Gerhard, der Wirt des Hauses, erzählt mit Stolz, was es wieder Neues gibt. Es wurde eine „Gruber’s Reinkost-Manufaktur“ gegründet. Mit vielen innovativen Gerichten verschiedener  Kostformen  im Glas. Ein echter Hingucker  zum Mitnehmen oder für eine Onlinebestellung. Gerhard gibt uns einige Kostproben mit, auf die wir schon sehr gespannt sind – danke.  Daniel, der Sohn des Hauses, kommt auch zu uns. Er ist jetzt der Küchenchef und sein Team besteht aus 6 Mitarbeitern.  Ein Geheimnis dieses großartigen Erfolges ist wohl, dass hier jeder Mitarbeiter regelmäßig seine Ideen einbringen darf/soll. Damit ist nicht nur die Entwicklung jedes Einzelnen, sondern auch Motivation des gesamten Teams gewährleistet. Das zeigt sich nicht nur bei den  Gerichten im Trend der Zeit,  sondern vor allem  in der kreativen und kunstvollen Gestaltung der Wirtshausklassiker. Das ist  eine wahre Kreativwerkstatt, wir sind total
 
begeistert. Deshalb überreiche ich nun mit riesengroßer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die hervorragende Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur.  Ich wünsche allen beste Gesundheit und weiterhin so viel Freude, Motivation und Erfolg für all die wunderbaren Aufgaben.
 
Angerberg, am 31. März 2022
Maria Groder
 

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