Besuchsbericht Gasthof Hubertus // Hippach
vom 10.03.2022
Ganz herzlich gelebte Gastlichkeit in einem gemütlichen Jagdambiente …..
Zitat: „Jetzt sind die guten alten Zeiten, über die wir in einigen Jahren erzählen“. Also machen wir doch heute eine schöne Geschichte daraus und kehren im Gasthof Hubertus bei Familie Troppmair ein. Ganz herzlich werden wir, Helga und ich, von der Wirtin Regina und ihren fleißigen Mitarbeitern begrüßt. Ein liebevoll gedeckter Tisch ist für uns in einer der wunderschön gestalteten und sehr gepflegten Jagdstuben dieses Wirtshauses reserviert. Unzählige Jagdtrophäen und Raritäten kann man hier bestaunen. Der HEILIGE HUBERTUS ist der Schutzpatron der Jägerschaft. Ihm wird hier alle Ehre zu Teil. Helga ist auch ganz begeistert. Passend dazu gestaltet ist die edle Speiskarte.
Sie beinhaltet ein vielfältiges, regionales Angebot und die Auswahl an ganz speziellen Wildgerichten ist bemerkenswert. Christian empfiehlt uns den hausgeräucherten „HIRSCHSCHINKEN“ mit Apfelchutney und Kren – das ist eine herrliche Vorspeise. Helga wählt als Hauptspeise die „BANDNUDELN mit WILD-BOLOGNESE“, denn das hat sie noch nie gegessen und sie zeigt sich begeistert. Die hausgemachten „WILDRAVIOLI“ durfte ich im vorigen Jahr schon probieren, die sind einzigartig.
Regina erzählt, dass sich ein deutlicher Trend hin zu Wildspezialitäten, aber auch zu den fleischlosen Tiroler Gerichten zeigt. Und das ist nicht nur bei den Einheimischen stark steigend, sondern auch bei den Gästen. Regina hat eine sehr angenehme Art, im Umgang mit den Gästen und auch mit den Mitarbeitern. Hier arbeiten viele Einheimische und einige aus der Familie. Victoria, die Nichte von Regina, ist heute auch da und kommt bei uns vorbei. Christian, der sehr charmante Kellner, ist schon seit 20 Jahren hier und es scheint, als sei das seine Berufung. Es ist sehr angenehm zu beobachten, was für ein fleißiges Miteinander mit einem authenten Zillertaler Charme hier herrscht – das ist für mich ein Paradebetrieb.
Deshalb überreiche ich mit einer riesengroßen Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2022 für die sehr gute Bewirtung. Beste Gesundheit und weithin viel Freude und Erfolg für das gesamte Team.
Hippach, am 10. März 2022
Maria Groder