Besuchsbericht Conny's Wirtshaus // Alpbach
vom 17.02.2022
Ein vielfältiges kulinarisches Erlebnis in einem wunderbaren Ambiente …..
Heute ist ein stürmischer Wintertag, meine Reise geht in das Alpachtal. Da meine Begeisterung für dieses Tal sehr groß ist und es immer wieder etwas Interessantes zu entdecken gibt, ist die stürmische Wettersituation bald nicht mehr zu vernehmen.
Direkt an der Talstation der Wiedersbergerhornbahn gibt es eine wunderbare Möglichkeit zur Einkehr in das Original Tiroler Wirtshaus „Connys“. Es ist ein Ambiente, welches die Tradition mit dem Trend der Zeit wunderbar verbindet. Viele Skifahrer, hauptsächlich Einheimische Familien, sind heute hier zum Mittagessen. Die Alpacher Skiclubkinder fühlen sich hier sichtlich wohl und genießen das gute Essen. Connys Team, voran mit Michaela, hat jetzt jede Menge zu tun. Bas, der charmante Kellner, ist auch wieder hier und er hat gute Verstärkung. Michaela hat mir im vorigen Jahr erklärt, wie wichtig es für den Betrieb ist, dass sich auch die jungen Einheimischen hier wohlfühlen. Offensichtlich gelingt das ganz gut, wie ich sehe. Der Wirt Markus Cia lebt seinen individuellen Küchenstil mit regionalen Zutaten aus Überzeugung und mit viel Leidenschaft. Neben vielen traditionellen Wirtshausklassikern finden sich auch kreative, internationale Gerichte.
Ich wähle das „GEBRATENE SEESAIBLINGFILET auf ZITRONEN-INGWER BANDNUDELN“ dazu grünen Salat. Der Saibling kommt aus der Lengauer Fischzucht in Brandenberg und wird hier ganz fein zubereitet. Die Bandnudeln sind hausgemacht, richtig al‘dente gekocht und in eine interessante Kreation aus Zitronen und Ingwer versetzt. Garniert wird das feine Gericht noch mit zartem, knackigem Gemüse. Als Dessert gönn ich mir heute ein „ZIRTONENSORBET“ – alles in allem einfach wunderbar.
Markus nimmt sich trotz absoluter Hochsaison Zeit für ein Gespräch, das weiß ich sehr zu schätzen. Er ist durch und durch ein Alpachtaler mit Weitblick und hat ein feines Gespür. Es ist immer interessant mit ihm zu reden. Das Serviceteam, Martin und Bas, machen ihre Aufgaben auch sehr gut und gehen auf die Wünsche der Gäste ein. Deshalb übereiche ich mit Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur 2022. Beste Gesundheit für das gesamte Team, weiterhin viel Freude und Erfolg für die wertvollen Aufgaben.
Inneralpach, am 17.Februar 2022
Maria Groder