Erstbesuchsbericht Traditionsgasthaus Riese Haymon // Innsbruck

vom 16.02.2022

Der Traditionsgasthof im Stadtteil Wilten ist schon seit Jahrzehnten Mitglied der Tiroler Wirtshauskultur. Die Familie Marx ist wohl vielen noch in guter Erinnerung. Der Nachpächter hatte eine äußerst schwere Zeit wegen der Pandemie und nun ist der Familie Schranz ein Traum in Erfüllung gegangen. Heidi, wie sie alle liebevoll nennen, ist nun die neue Wirtin in diesen berühmten schönen Stuben des Riese Haymon. Es ist alles wieder sehr elegant und hoamelig dekoriert, feinst säuberlich aufgedeckt und hygienisch auf dem höchsten Niveau.

Besonders gut gefällt uns:

  • Die ruhige Lage etwas außerhalb der Stadt und doch irgendwie mitten drin.
  • Die Ausstattung des Bereichs rund um die Bar, die meist von Einheimischen für den sozialen HOANGASCHT und als zweites zu Hause von den Stammkunden genutzt wird. Anmerkung: Das Wirtshaus ist ein wichtigstes Instrument eines funktionierenden Gemeinwesens innerhalb der Gesellschaft!
  • Der schönste und originalste Gastgarten in Innsbruck (ab Frühling wieder).
  • Das großzügige Angebot und Top Qualität der Tiroler Speisen und Getränke.
  • Das nachhaltige, positive, soziale und mutige Denken der Familie Schranz.
  • Die familiäre Führung der Mitarbeiter und die besondere Freundlichkeit gegenüber den Gästen.
  • Die Leidenschaft der Wirtin Heidi, mit der sie den Herausforderungen der Zukunft entgegentretet.
Beim ersten Mal esse ich meist einen alten Klassiker, denn daran erkennt man den Grundstock und das Herzblut des Küchenteams. Das ist für mich richtungsweisend für alle anderen Gerichte. Heute war der Tafelspitz an der Reihe. Der nette Kellner servierte mir einen perfekt auf den Punkt gekochten Tafelspitz mit schönem Fettrand, knusprig gebratenen frischen Röstkartoffeln und frischem Gemüse Julienne. Bestreut wurde das Gericht mit Schnittlauch und geriebenen Kren. Auf einem kleinen Brett wurde eine Schale Cremespinat und ein Ausgießer mit kräftiger Rindsuppe extra serviert. Ich kann nur bestätigen, dass die Küchenleitung in sehr guten und professionellen Händen ist.  

Ich werde dem Vorstand mit Stolz über den neuen Gasthof Riese Haymon berichten und meine Empfehlung zur Aufnahme kundtun.

Johann Pichler
 

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