Erstbesuchsbericht Zum Tischlerwirt // Reith b. Kitzbühel
vom 21.02.2022
Mitten in Reith bei Kitzbühel steht an einem schönen und sehr sonnigen Platz das „Traditionsgasthaus ZUM TISCHLERWIRT“. Michael und Milan sind seit dem Jahr 2020 die neuen Wirtsleute. Sie sind jung und voller Elan und fühlen sich dazu berufen. Ihre Philosophie spiegelt sich in den Werten der Tiroler Wirtshauskultur wider.
Was mir besonders gefällt ist:
- die Begeisterung der Wirtsleute Michael und Milan für dieses Traditionsgasthaus.
- die Motivation und Freude des gesamten jungen Teams, Tamara im Service, Betty, Ela und Akusch in der Küche, welche seit Beginn der Eröffnung mit dabei sind
- das gesamte Ambiente. Hier wurde besonders liebevoll und sehr geschmackvoll eingerichtet und gestaltet. Die warmen Farben verleihen der schönen Wirtshausstube eine heimelige Atmosphäre.
- die wunderschöne Pflanzendekoration in Gemeinschaft einer Gärtnerin und die lebenden Frühlingsboten im Eingangsbereich und auf den Tischen.
- das überzeugte Denken und Handeln über die Werte der heimischen und regionalen Produkte und Rohstoffe – hier kommen ausschließlich die Produkte aus Tirol, die das Land hergibt.
- die gute Zusammenarbeit mit dem Heimathof von Michael aus Ellmau. Sein Vater produziert mit Leidenschaft Produkte für den Tischlerwirt. Und die Mutter von Milan näht und bastelt.
- die Öffnungszeiten von DO – MO und warme Küche von 11:30 – 20:30 Uhr durchgehend das gesamte Angebot. Somit kann auch die sonnige Lage auf der schön angelegten Terrasse und dem Biergarten optimal genützt werden.
- die wunderschön gestaltete Speisekarte und das großartige, innovative und kreative Speiseangebot. Es gibt Wirtshausklassiker und jeden Sonntag „ LAMMHAX’N“.
- die Kreativität für die Zubereitung der heimischen Rohstoffe ist erstaunlich und dem Trend der Zeit schon voraus. „ELAS T-ROLLS“, die Kreationen von Ela sind ein Hit für die regionalen Naschkatzen – hausgemachte Frühlingsrollen im Tiroler Style gefüllt mit saisonalen und nur regionalen Produkten, Chips aus heimischen Kartoffeln dazu feine Dips. Der „GEBRANNTE SCHAFSCAMEMBERT auf dem ROTE BEETE CARPACCIO“, mit Walnüssen und Zirbenglacè, wird am Tisch flambiert – sensationell sind die Kostformen: GLUTENFREI – LAKTOSEARM – FRUKTOSEARM – LEICHT UND GUT gehören hier zum Standard.
- die höchste Bewertung der Tourismusfachschule in St.Johann in Tirol von den Praktikantinnen im Sommer. Die jungen Touristiker und Gastrofachleute der Zukunft können sich hier entfalten und nehmen viele gute Erfahrungen und Kenntnisse mit.
Reith bei Kitzbühel, am 21. Februar 2022
Maria Groder