Besuchsbericht Landgasthof Linde // Stumm i. Z.
vom 12.11.2021
Genussvolle Momente erleben, in der Beständigkeit edler Werte und herzlicher Gastlichkeit…..
Es dämmert bereits und unsere kulinarische Reise geht heute nach Stumm ins Zillertal. Ein Ort der Begegnungen, den ich immer mehr zu schätzen lerne. Einen wesentlichen Beitrag für besondere Begegnungen trägt die Wirtshausfamilie und das Team vom Landgasthof Linde.
Bereits beim Eintritt durch die massiven Flügeltüren in den 500 Jahre alten historischen Eingangsbereich, in dem bereits das Feuer im Kamin lodert, bin ich wieder ganz gerührt. Von Hannes Ebster, dem Wirt des Hauses, wird jeder Gast persönlich willkommen geheißen. Weiter geht es in den edel gestalteten Gewölbekeller zu einem wunderschön gedeckten Tisch. Meine Begleiter sind heute Josie und Johann. Auch sie zeigen sich begeistert von dem edlen Ambiente und der herzlichen Atmosphäre.
Die Speisekarte, in zeitloser Klassik, verspricht von dem ausgezeichneten „WIRTSHAUS DES JAHRES 2020 von ÖSTERREICH“ wieder äußerst interessante Kombinationen. Auch das Getränkesortiment lässt keine Wünsche offen. Kreative Aperitifs, ja sogar Exklusivabfüllungen an Weinen mit der Aufschrift „Landgasthof Linde“ gibt es hier. Die Wahl von Josie trifft auf das „VEGETARISCHE MENÜ“. Es ist zusammengesetzt aus einer „ERDÄPFEL-LAUCHSUPPE“, einem „ROHNEN-GERSTL-RISOTTO“ und einer „CREME BRULÈE“. Das „HERBSTMENÜ“ bestellt Johann. Es besteht aus einem „TARTAR vom JUNGRIND“, einem „WALLERFILET“ und als Hauptgericht ein „RÜCKENFILET und RAGOUT vom HIRSCHKALB“ und zum Abschluss ein „KÜRBISPARFAIT“. Und für mich fällt die Wahl auf das „BUNTE TOMATEN-CARPACCIO“ auf Wildkräutersalat mit herzhaften Oliven und Ziegenkäse, sowie „GEBEITZTER SAIBLING“ an Limettenmousse und Rohnen-Vinaigrette. Wir sind einfach nur begeistert, denn hier auf diesen schönen Tellern spiegelt sich die Vielseitigkeit der Natur wieder. Wir sind hier an einem Ort, wo die regionalen Kostbarkeiten und die Erzeugnisse aus der eigenen Landwirtschaft auf ein innovatives und experimentierfreudiges Küchenteam unter der Leitung von Hannes und seinem Sohn Georg treffen. Und diese sensationellen Gerichte finden durch das äußerst dynamische und charmante Serviceteam an den stilvoll gedeckten Tischen ihre Vollendung.
Mit richtig großer Freude und Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“, überreiche ich nun Hannes das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021. Dem gesamten Wirtshausteam wünschen wir beste Gesundheit und weiterhin so viel Freude und Engagement für ihre Aufgaben.
Stumm, am 12.11. 2021
Maria Groder