Besuchsbericht Hotel-Gasthof Bräu/Zell. a. Z.

vom 30.09.2021

Eintauchen in ein genussvolles Erlebnis von wunderschön-gelebter Tradition …..
 
Ein strahlend schöner Frühherbsttag kündigt sich heute an. Dazu geht die Reise, gemeinsam mit Rosemarie, in ein vielseitiges und erlebnisreiches Tal von Tirol - in das  Zillertal. Zum Mittagstisch kehren wir heute ein bei der lieben Familie Kolbitsch, den Wirtsleuten vom Hotel und Gasthof Bräu. Von Hubert, dem Wirt des Hauses, werden wir ganz besonders herzlich in Empfang genommen. Hubert führt uns in eine der traditionellen Bräustuben, wo schon ein Tisch für uns eingedeckt ist – einfach wunderschön. Elisabeth ist die gute Fee vom Service, und das schon seit 30 Jahren. Es scheint, als sei sie ihrer  Berufung gefolgt.  Sie macht ihre Aufgabe mit großer Aufmerksamkeit und Freude. Die Speisekarte spiegelt das Ambiente des Hauses wider. Das Angebot ist klassisch-traditionell für jeden Geschmack etwas ganz Besonderes. Hubert meint es gut mit Rosemarie und lässt eine „TAFELSPITZBOUILLON mit FRITATTEN“ servieren.

Für mich gibt es eine „KÜRBISCREMESUPPE“ mit gerösteten Kürbiskernen. Als Hauptgericht bestellt Rosemarie den „BRAUHAUS – SCHMANKERL – SALAT“ mit handgemachten Erdäpfelrösti und gegrilltem Hühnerbrüstl. Elisabeth empfiehlt mir den „WIENER TAFELSPITZ“. Dieser österreichische Klassiker wird in der Suppe mit dem Wurzelgemüse  in einer Kupferpfanne fein serviert, dazu wird apart der fein würzige Cremespinat gereicht und die knusprigen Röstkartoffeln mit Apfelkren – es schmeckt vorzüglich. Zum Abschluss gibt es noch eine süße Überraschungsvariation – wir sind uns einig, hier sind Profis am Werk, denn das ist wahrhaft ein Eintauchen in ein genussvolles Erlebnis. Über diese feinen Küchengeheimnisse werden wir mit dem Küchenchef, Herrn Schiestl, wohl einmal reden müssen. Hubert nimmt sich ausführlich Zeit für uns und wir haben einen  netten Austausch.  Die Mutter  und die Schwester von Hubert, die Damen des Hauses, lernen wir heute auch kennen. Es gehört hier zur Tradition, dass  jeder Gast ganz persönlich die Aufmerksamkeit der Wirtsleute erfährt.  Wir sind beeindruckt von den sympathischen und authenten Gastgebern.

Das Leben ist ein Fest – und mit dieser feinen regionalen Küche und den besten traditionellen Rahmenbedingungen kann man das hier im Hotel und Gasthof Bräu  vorzüglich feiern.
 
Mit wirklich großer Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott darf ich nun Hubert das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 überreichen. Ich wünsche allen beste Gesundheit, weiterhin viel Freude und Erfolg für diese schönen Aufgaben.
 
Zell am Ziller, am 30. September  2021

Maria Groder
 
 

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