Besuchsbericht Gasthof Stuibenfall // Niederthai

vom 30.06.2021

Nach der großen Hitzewelle der letzten zwei Wochen war für den heutigen Tag Regen und starke Abkühlung angesagt. Der Vormittag war noch relativ angenehm, deshalb starteten viele die Wanderung und auch den Klettersteig über den größten Wasserfall Tirols. Genau um die Mittagszeit begann es unerwartet zu regnen, somit suchten alle die hier oben ankamen in der trockenen Gaststube Zuflucht. Aber auch die Leute die bereits auf der Terrasse saßen flüchteten ins Innere. Nach meinen Beobachtungen wurde das sehr cool bleibende Service kurz überrumpelt. Die zwei jungen Herren im Service hatten alle Hände voll zu tun, machten ihre Sache aber hervorragend. Obwohl die Wirtsleute kurz nicht anwesend waren, behielten sie stets die Übersicht und die Ruhe.

Auch ich war zufällig mitten im Geschehen und genoss einen herrlich schmeckenden Zwiebelrostbraten. Es war ein saftiges, zart gebratenes, heimisches Rindfleisch mit viel Zwiebelsoße, dazu feine Röstkartoffel und mit reichlich knusprigen Röstzwiebeln und frischer Kresse garniert.

Als Erika und Dominic eintrafen war der größte Stress vorbei und wir konnten uns noch sehr lange fein unterhalten. Gemeinsam schlemmten wir dann noch den traditionellen hausgemachten Apfelstrudel nach Omas Rezept und vertieften uns immer mehr in den verschiedensten Themen der Gastronomen.
Wie es so schön bei den Unternehmern heißt: man muss selbst und ständig etwas unternehmen, um am Ball zu bleiben. Die Familie Falkner-Gigon hatten schon länger den Plan drei Doppelhäuser auf dem Grundstück neben dem Bach zu bauen. Mit Stolz zeigte mir Erika heute die fast fertigen Objekte. Es sieht fantastisch aus, ich werde wohl auch einmal einen Kurzurlaub dort machen.   

Momentan ist es für die Wirtsleute sehr herausfordernd, auf zwei Hochzeiten zu tanzen (Baustelle und Wirtshaus). Deshalb wünsche ich Erika und Dominic zusammen mit ihrem Team besonders viel Kraft und alles Gute für diese schwierige Zeit.

Mit großer Freude überreichte ich das Qualitätssiegel für die leidenschaftliche und engagierte Gastfreundschaft sowie die echte bodenständige Tiroler Küche.


Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.