Besuchsbericht Gasthof Handl // Schönberg

vom 02.10.2021

Die Architektur der neuen Stube, in der zur Gänze Zirbenholz benutzt wurde, ist wirklich sehenswert. Die Decke mit der wohltuenden Beleuchtung sowie die Wände, die zu ¾ getäfelt sind und an denen entlang die Bänke angebracht wurden, sind alles feinste Zirbe. Das ist das Prachtstück des Hauses. Aber auch der warme Ofen in der Stube, wo sich auch die Bar befindet, ist etwas Besonderes. Hier waren heute jede Menge in Tracht gekleidete, einheimische Musikanten, welche nach ihrem Auftritt zusammen bei einem Bierchen noch ein wenig hoangaschten.

Die Tochter von Agnes und Hermann Steixner, Teresa, begrüßte mich herzlich und begleitete mich an den Tisch mit der besten Aussicht. Durch die großen Fenster kann man an der anderen Talseite Ellbögen, Patsch und den Patscherkofl sehen.

Das Team hatte alle Hände voll zu tun. Die Betten waren ausgebucht, eine größere Veranstaltung fand statt und viele à la carte Gäste kamen nach und nach. Trotzdem nehmen sich Teresa und Agnes für jeden Zeit und besondere Achtsamkeit. Die Empfehlung für die nicht in der Karte stehende Kürbissuppe und das hausgemachte Schlutzkrapfen-Duett nahm ich gerne an. Teresa kennt natürlich die Vorlieben und das Geschick ihres Bruders Johannes. Er ist ein begnadeter Tüftler und Perfektionist in der Küche. Alles was zum Gast kommt ist regional, saisonal und nachhaltig in der Region produziert worden. Die Hokaido Kürbissuppe vom heimischen Bauern schmeckte köstlich, hatte noch kleine knackige Kürbisstückchen und wurde mit Kürbiskernöl verfeinert. Die zweierlei Schlutzkrapfen waren einmal mit Spinat-Ricotta und einmal mit Frischkäse-Kartoffel gefüllt (diese waren dunkel wegen dem mit Johannisbrotkernmehl gemachten Teig) - besonders schmackhaft und interessant! Die braune Butter und der Reibkäse waren wiederum ein regionales Bauerprodukt. Großes Lob! Bei Johannes sitzt jeder Handgriff in der Küche und Ambition, Leidenschaft, Routine sind selbstverständlich.

Leider war heute zu wenig Zeit, so haben wir das Gespräch auf einen etwas ruhigeren Tag verlegt. Mit einem herzliches Vergelt‘s Gott und mit höchster Wertschätzung überreiche ich Agnes das Qualitätssiegel 2021. G‘sund bleiben und noch viel Freude und Erfolg für die neuen herausfordernden Aufgaben.        

Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.