Besuchsbericht Grubers Café & Restaurant
vom 04.08.2021
Ein Wirtshausteam mit viel Elan und guten Ideen……
Ein Regentag ist heute, aber das ist kein Problem, denn eine Reise zum Angerberg ist bei jedem Wetter ein Erlebnis, da das Hochplateau über dem Inntal eine magische Atmosphäre hat. Familie Gruber hat dazu eine so gemütliche Einkehr geschaffen, sodass man sich bei jeder Wetterlage so fühlt, als sei man genau zum richtigen Zeitpunkt hier. Ein Wirtshaus der modernen Art mit regionalen Wurzeln und zeitgemäßer Tradition. Die Servicedamen Sarah und Kathi machen ihre Aufgaben mit viel Charme und Freude und sie haben heute wieder jede Menge zu tun. Dass hier das gesamte Team innovativ und kreativ arbeiten kann und noch einige Visionen offen sind, zeigt sich bei jedem meiner Besuche wieder. Es ist bemerkenswert wie viele Einheimische, aber auch Gäste aus der Ferne hierher kommen. Wir, Martina und ich, sitzen jetzt im neu angebauten Teil des Restaurants mit schönem Blick in die wunderbar gestaltete Außenanlage, welche bei trockenem Wetter sicherlich traumhaft sein muss.
Individuell und passend zum Ambiente sind auch die verschiedenen Speisekarten gestaltet. Es gibt ein abwechslungsreiches Angebot aus regionalen Produkten und einiger echten Wirtshausklassiker. Auf Empfehlung von Kathi nehmen wir erst einmal einen „LILLET WILD BERRY“ dieser wird hier besonders stilvoll serviert und schmeckt köstlich. Zu der fantastisch guten „KAROTTEN KOKOS INGWER SUPPE“ wird auf einem Brotchips ein „LACHSTARTAR“ serviert - das ist einfach ein Gedicht. Martina ist ganz begeistert von den „NUDELN vom ZUCCHINI und vielerlei Gemüse, Basilikum-Pesto, Pinienkerne und Feta“ es sieht auch richtig gut aus. Die „KARTOFFELROLLE, knusprig gebacken, gefüllt mit Frischkäse, auf einer Gemüse-Parmesan-Spinatsauce und Kirschtomaten“ habe ich gewählt. Auch ich komme hierbei ganz ins Schwärmen. Das Küchenteam meint es durch die großen Portionen besonders gut mit den Gästen.
Gerhard und Andrea Gruber sind geborene Wirtsleute. Auch wenn viel Betrieb ist und die Zeit es erlaubt, sind sie immer für ihre Gäste persönlich da. Andrea leitet die Küche mit Herzblut und lässt ihr junges Team an der Entwicklung mitentscheiden. Gerhard ist der Manager des Betriebes und hat ein ganz feines Gespür. Es schlummern schon wieder neue Ideen in den kreativen Köpfen der Wirtsleute.
Mit großer Freude und einem herzlichen Vergelt’s Gott überreiche ich Andrea das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 und wünsche Familie Gruber und ihren Mitarbeitern beste Gesundheit, Freude und Erfolg für all ihre schönen Aufgaben.
Angerberg 04. August 2021
Maria Groder