Restaurant s'Pfandl // Reith b. K.

vom 03.06.2021

Ein idealer Platz für das Gefühl zum richtigen Zeitpunkt hier zu sein …….
 
Die Freude, über die wiedergewonnene Freiheit am Abend gemütlich essen gehen zu können, ist großartig. So auch heute. Die Reise geht nach Reith bei Kitzbühel in das weit über die Grenzen hinaus bekannte Tiroler Wirtshaus, das  Restaurant s’Pfandl.
Hier erwartet den Gast ein stilvolles Ambiente mit einer besonderen Note, oder besser gesagt, das Ambiente spiegelt sich in der  Leidenschaft und dem guten Geschmack der berufenen Gastgeber wieder. Die Plätze sind begehrt, deshalb muss man früh genug reservieren.  Lisbeth, meine Freundin, begleitet mich heute. Ein Tisch auf der wunderschön gepflegten  Gartenterrasse wurde für uns reserviert – einfach optimal für diesen schönen Abend.
Das Angebot ist wieder großartig - mit dem Schwerpunkt auf Regionalität und Tradition  im Trend der Zeit. Lisbeth zeigt sich hocherfreut über das „MOUSSE von der RÄUCHERFORELLE auf schwarzen Linsen“ und den  „TAGLIATELLE an Trüffelsauce“ mit  zarten Scheiben vom schwarzen Trüffel. Der „VOGERLSALAT mit Speck und Croutons“, die „SCHLUTZKRAPFEN“ mit einer Spargelfülle an einer Rosmarinbutter mit  Asmonte (die Antwort von Österreich auf Parmigiano und Co)  sind auch wahre Gaumenfreuden. Zum Schluss noch ein feines „ZITRONENSORBET“. Auch auf den Tischen nebenan werden kreative Gerichte stilvoll gereicht und es zeigen sich strahlende Gesichter. Begleitet ist unser Abend von dem „MONTANUS WEISS“ ein Grüner Veltliner der Tiroler Wirtshauskultur.  Lisbeth und ich sind uns ganz einig, dass Thomas und seine Küchencrew  ihr Handwerk  auf hohem Niveau führen und das  Hand in Hand mit dem engagierten Serviceteam Melanie, Sylvia, Sebastian und ihren Helfern geht. Sie haben heute alle Hände voll zu tun. Mit Peter, dem geborenen Gastgeber, haben wir eine nette Unterhaltung. Er zeigt sein Geschick nicht nur in der Organisation,  sondern auch in der Haus- und Gartengestaltung – ein großes Kompliment.
 
 
 
 
 
Mit großer Wertschätzung und einem herzlichen „Vergelts Gott“ überreiche ich Thomas das Qualitätssiegel für das Jahr 2021. Liebe Wirtsleute, liebes Team, ich wünsche euch viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all die innovativen Aufgaben.
 
Reith bei Kitzbühel, am 03. Juni 2021
Maria Groder
 
 

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