Besuchsbericht Sendlhof // Waidring

vom 07.06.2021

Eine bemerkenswerte Symbiose zwischen heimischen Produzenten, Lieferanten und einem Wirtshausteam mit ganz viel Herzblut ……
 
„Es ist heute nix passendes in unserem Kühlschrank“,  meint Luca. „Es gibt doch nicht weit von uns, in Waidring, so ein lässiges Tiroler Wirtshaus.“ „Ja, genau!“,  auf geht’s zum Sendlhof. Das Ambiente dieses Hauses und die Herzlichkeit sind einfach unbeschreiblich. Die wunderschön gestaltete Speisekarte spiegelt bis ins Detail das gesamte kulinarische Paket vom Sendlhof. Was mich noch begeistert, ist, dass alle regionalen Produzenten und Lieferanten mit einem herzlichen „Vergelts Gott“ festgehalten sind.
Mein Begleiter, der Feinspitz, bestellt  den „SENDLHOF SALAT“. „Das ist eine feine Sache“, meint Luca. Knackige Blattsalate mit sommerlichen Früchten, Riesengarnelen und einem Rumpsteak, mariniert an einer weißen Pommery. Dazu ein hausgemachtes, knuspriges  Knoblauchbrot, welches zu einem zarten Zopf geflochten ist. Für mich gibt es das „ZITRUS-RISOTTO“ mit Riesengarnelen, Blattspinat, hauchdünnen Parmesanhobeln - super fein garniert – das ist ein Gedicht. Zum Schluss teilen wir uns noch ein Dessert, eine „CRÈME BRÛLÉ“ mit einem Fruchtsorbet. In jedem Fall werden hier die perfekten Ausgangsprodukte optimal zubereitet und zu Gerichten komponiert, was die Feinschmeckerherzen höher schlagen lässt.
Im Sendlhof kommen alle Sinne auf ihre Rechnung…..

Bedient werden wir hier von der lieben Greti. Sie ist eine langjährige, einheimische  Mitarbeiterin von Familie Riedlsperger und macht ihre Arbeit mit  ganzem Herzen. Auch Christoph, der überaus  charmante und berufene junge Wirt, ist heute im Service. Ebenso die Eltern von Christoph, die sehr beliebten und erfahrenen Wirtsleute helfen mit, wo immer sie gebraucht werden. Mit viel  Teamgeist hat es  Christoph auch geschafft, ein ganz junges, innovatives und kreatives Küchenteam aus Waidring mit ins Boot zu holen – ich bin gerührt. Nach einer kurzen Besprechung ist das Team  drauf und dran auch noch den „ESSTISCH.TIROL“, das Pilotprojekt, „Wirtshaus trotzt Unverträglichkeiten“, welches gemeinsam mit der Tiroler Wirtshauskultur  und den Fachhochschulen Innsbruck und Kufstein entstanden ist, mit auf die Karte zu nehmen.

Und aus all diesen Gründen kann ich mit großer Begeisterung, Wertschätzung und Dankbarkeit, das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 überreichen. Familie Riedlsperger und seinem Team wünsche ich weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all ihre bedeutenden Aufgaben.
 
Waidring, 07.Juni 2021
Maria Groder
 
 

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