Besuchsbericht Gasthof Neurauter // Hatting

vom 12.01.2021

 Vormittag zog ich noch ein paar coole Schwünge über die Talabfahrt des Patscher Kofel’s, wo gerade ein Film gedreht wurde mit der, für diesen Berg wohl berühmtesten, Skilegende Franz Klammer. Traumhafte Pisten und wegen dem Lockdown wenig Leute. Um mich anschließend wieder zu stärken bestellte ich mir bei Klammers Namenskollegen Franz Neurauter ein Überraschungsmittagessen als Take out. Selbstverständlich hatten wir auch ein kurzes Fachgespräch, denn beruflich ist ja so einiges erlaubt.  
Wir unterhielten uns meist über Corona, da dieses Thema für die Wirte wohl momentan das herausforderndste ist. Die Umsatzeinbußen wurden teils rückerstattet aber die große Frage ist. Für die Meisten, wie geht es in Zukunft weiter? Der Franz ist hier sehr flexibel und hat mit Take out und Lieferservice, Mittagessen, für die Firmen im engsten Umkreis gleich durchgestartet und damit stark gepunktet. Herausforderungen stets annehmen ist eine seiner Leitsprüche. Natürlich gehört konstruktives jammern auch dazu.
Dennoch ist es erfreulich, dass er noch Mitarbeiter beschäftigt hat die ihm 7 Tage die Woche unterstützen und fast die gesamte Speisekart zur Auswahl anbietet.
Die großen Ambitionen welch Familie Neurauter hat erkennt man auch bei der Diesjährigen Verleihung der „Hauben“ im Restaurantführer Gault&Millau, wo Franz mit einer Haube ausgezeichnet wurde. Was ihm hervorhob, und das ist auch meine Meinung schon seit Jahren, ist seine schnörkellose, bodenständige und geschmacksintensive Hausmannskost. Die beste Qualität bezieht er aus der Umgebung und veredelt diese für die Leute aus der Umgebung. Hier würde der Slogan der Bundesregierung wieder passen: „Ich schau auf dich, du schaust auf mich!“

Zu Hause genoss ich vorweg eine echte Tiroler Kaspressknödel-Suppe anschließend eine klassische Rindsroulade mit kräftiger Zwiebelsoße, cremigen Püree und feinstes herzhaftes Rotkraut. Alles schmeckte wiederum vorzüglich und ich kann nur jeden in der Gegend empfehlen dieses Abholservice auszunützen.
Wir sind stolz auf unser Mitglied den Landgasthof Neurauter mit Familie und seinem Team. Alles Gute nicht verzagen und vor allem G’SUND bleiben.

Johann Pichler
 
 

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