Besuchsbericht Fischerwirt am See // Achnekirch

vom 25.05.2021

Gelebte Tradition und Gastlichkeit mit viel Herzblut ……
 
Eine wunderschöne Reise geht heute zum Achensee/Achenkirch. Auch der Himmel tut das Seinige dazu. Die Sonne war seit Tagen nicht zu sehen, aber jetzt zeigt sie sich ganz stolz über den mächtigen Felsen der Achenseer Bergwelt. Josie begleitet mich heute.  Sie kommt so ins Schwärmen und meint: „Schau wie sehr die Sonnenstrahlen im Wasser - die Magie des Achensees - die Berge in ihrer wahren Größe zeigen.“ Und  ja, es stimmt, es ist eine gigantische Stimmung heute.

Es ist nicht nur sichtbar, sondern auch spürbar, welch enorme gesellschaftliche Bedeutung es auf sich hat, dass unsere Wirtshäuser die Pforten wieder geöffnet haben. Besonders hier beim Fischerwirt am See werden wir von  strahlenden Gesichtern der charmanten und stets flotten Servicedamen Anni und Christl, sowie Andreas, dem jungen Wirt, herzlich willkommen geheißen. Das Speisenangebot zeigt sich wieder in seinem vollen  Umfang und es ist staunenswert welch eine Vielfalt von traditionellen und fast schon vergessenen Gerichten es hier gibt. Dazu kommt noch, dass es dieses großartige Angebot während des ganzen Tages gibt. „Das ist nur mit unserem  langjährigen, bewährten und gut eingespieltem Team möglich“, meint Andreas.
Auf Empfehlung von Christl probieren wir den „SCHILEROL SPRITZ“, da kommt Sommerstimmung auf und das passt genau zu unserem heutigen Tag. Josie bestellt den „SUPPENTOPF“ mit Rindfleisch, Würstln, Nudeln und viel Gemüse. Kräftig und von feiner Würze ist die Rindssuppe. Da zeigt es sich ganz deutlich, das gute Handwerk des Küchenteams. Ein kleines „WIENERSCHNITZEL“ noch hinterher für Josie. Sie wusste es schon, das schmeckt hier besonders gut. Ich entdecke die  „ERDÄPFELBLATTL mit SAUERKRAUT“, da kann ich nicht wiederstehen. „Es ist ein neues Tagesgericht beim Fischerwirt und kommt gut an“, meint Andreas. Ich bin auch ganz begeistert. Die Blattln sind aus Kartoffelteig,  zart und knusprig gebacken in Butterschmalz,  auf Sauerkraut, welches süßlich gehalten ist. Genau so mag ich das.
 
 
Mit großer Wertschätzung und einem herzlichen „Vergelts Gott“ für die gute Bewirtung, überreiche ich Andreas das Qualitätssiegel für das Jahr  2021 der  Tiroler Wirtshauskultur und wünsche den Wirtsleuten und dem gesamten Team viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all die Aufgaben sowie  eine gute Zeit
 
Maria Groder
 
 

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