Besuchsbericht Landgasthof Zum Wilden Mann // Lans

vom 23.06.2019

Edles Restaurant mit traditionellem Genuss und Ambiente

An der mittlerweile immer stärker befahrenen Römerstraße im idyllischen Örtchen Lans gleich neben der Straße behauptet sich der historische Hof mitsamt Apartments und Landwirtschaft der Familie Schatz-Jenewein.
Von außen scheint sich schon seit langer Zeit nichts verändert zu haben. Dieses Gefühl hat man ebenfalls beim Eintreten, denn „die vier EDLEN Herrn“, wie ich sie so liebevoll nenne, sind schon seit Jahrzehnten hier und empfangen jeden Stammgast mit dessen Namen. Diesen vier Herren in blau-weiß gestreiften Hemden, schwarzen Hosen, Gelles und Krawatten kann nichts mehr erschüttern. Weder Stress, noch Flaute, weder Regen noch Hitze, weder das Service über die Straße zum schönen Gastgarten, noch das Service am Küchentisch.
Immer elegant, freundlich, mit coolem Schmäh, professionell, korrekt und zuvorkommend, sind die zahmen Männer vom WILDEN MANN. Regina, die ich in der Küche hinter dem Küchenbass entdeckte, begrüßte mich sehr herzlich und verriet mir die Veränderung in der Küche. Nun leitet Herr Streng Michael das neue Küchenteam eben mit großer Unterstützung von Chefin Regina während ihre Tochter Lisa immer mehr im Service involviert ist.
Nachdem im Wilden Mann die Küchenerwartungen mindestens genauso hoch geschraubt werden wie die „EDLEN“ im Service, bedarf es eine gehörige Portion Mut und Können, um die sehr anspruchsvollen (Stamm)gäste zu befriedigen. Es wird ein traditioneller, klassischer sowie neuzeitlich kreativer Einfluss und beste Qualität auf allerhöchstem Niveau erwartet. Dies ist für die Familie Schatz eine Herausforderung, die mit ihrer Erfahrung, Leidenschaft, Einsatz, Teamwork, Gastfreundschaft und viel „Know-How“ jeden einzelnen Gast begeistern will.






Auch ich war wiederum begeistert von der eleganten vornehmen Tischkultur mitsamt dem frischen Brotkörberl, den Aufstrichen und Oliven, die es immer vorab gibt. Die dezente Weinempfehlung kann man kaum verneinen, welche hervorragend zum knusprigen und gleichzeitig sehr saftigen Wiener Backhendl und den hausgemachten Kartoffelsalat mit knusprigen Speckwürferln passte.
Viele der einheimischen Gäste saßen heute an diesem schönen Sonntagmittag natürlich im Garten und genossen den Sommerduft des romantischen Mittelgebirges.
Ein Besuch beim Wilden Mann in Lans war schon seit jeher etwas Besonderes, denn sich von der Kulinarik als auch vom zuvorkommenden edlen Service verwöhnen zu lassen ist schon ein echter Genuss und wer das nicht versteht, sollte vorher das Wort GENUSS googeln.
Lans, am 23.06.2019 Johann Pichler

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