Besuchsbericht Familien-Wirtshaus Stern // Obsteig
vom 23.09.2018
Fami l ien-Wirtshaus Stern in Obsteig
11 Sachen die mir besonders g’fallen
Ein familiäres, charmant-rustikales, komfortables und naturfreundliches Landhotel in mitten der herrlichen Bergwelt der Alpen. Natur-pur, wer immer schon davon geträumt hat, dem bietet das Familien-Landhotel Stern in Obsteig den perfekten Aufenthalt. Sei es nur zu einem kurzen Mittagessen, romantischem Nachmitttag mit Café und Kuchen unter dem großen Kastanienbaum
im schönen Gastgarten, Kaffeepause bei der Durchreise oder a gmiatl ig’s Abendessen oder doch ein längerer Urlaub mit der Familie.
Bei der Familie Föger ist man immer willkommen und gut aufgehoben. Es gibt jedes Jahr etwas neues.
Dieses Jahr ist das 11. Familienjubiläum der Fögers im Stern dazu hat sich die Familie 11 Sachen einfallen lassen.
Ich hab mir auch 11 Sachen notiert, welche mir im Stern besonders gut gefallen.
1. Die Freundlichkeit der Familie und aller Mitarbeiter
2. Das huamelige Ambiente des Gastgartens, in den urigen Stuben,
im Speisesaal und an der Bar
3. Kein großes Chicki-Micki und Trara
4. Die authentisch geschriebene und nett kreierte Speisekarte
5. Die große Leidenschaft die von jedem an den Tag gelegt wird
6. Der Tiroler Dialekt der verwendet wird (im Prospekt, der Speisekarte auf Gläsern usw.)
7. Oma’s super gschmackiger Apfelstrudel
8. Die gschmackigen Schelferler mit 11 Zutaten und 11 Euro
9. Die Familie sowie die Mitarbeiter hobn’s immer gspassig mit die Leit
10. Die Gäste und die Menschen steh’n hier im Vordergrund
11. Das Erdige (das sind die vielen heimischen Produkte und deren optimale Verwendung und Vermarktung, über das könnte man tagelang mit René huangarten)
Ich könnte noch mehr aufzählen, aber dieses Jahr eben zu diesem Anlass nur 11 Sterne.
„Fein dunken“ war die Übergabe vom Qualitätssiegel 2018 unseres Vereins der Tiroler
Wirtshauskultur an Leo Föger, dem Bruder von René, welcher Sonntags den Tag des Herrn sehr
ernst nimmt.
Herzlichen Dank für die nette hervorragende kulinarische Bewirtung und viel Erfolg.
Obsteig am, 23.09.2018
Johann Pichler