Besuchsbericht Gasthof Stollhofer // Inzing

vom 21.07.2021

Einer der beliebtesten Plätze im Speckgürtel von Innsbruck ist Inzing. Einmal wegen seiner Nähe zur Stadt, aber auch wegen des schnellen Anschlusses an die Autobahn sowie der sonnigen Lage, die fast schon südländischem Klima gleicht. Durch den Obstanbau, besonders Äpfel haben hier in Inzing Tradition, gibt es auch jede Menge Schnapsbrennereien hier im Umkreis.

Der Senior „Pepi“ vom Gasthof Stollhofer war früher für das Apfelsaft-Pressen im ganzen Dorf zuständig. Die alte Saftpresse steht heute noch im Keller. Für die Getränkeausschank an der Bar ist er heute noch zuständig. Aber den Ton gibt noch immer die Chefin Hedwig an. Sie ist zuständig für das Service, die Sauberkeit und den Dekor in den schönen Stuben. Vier edle, urige und gemütliche Stuben sowie das Restaurant sind ihr täglicher Arbeitsbereich. Disziplin, Leidenschaft, Herzblut und Verantwortung sind nach all diesen Jahren immer noch bei den beiden Markt Seniors vorhanden.
Aber ohne den Junior Josef und seiner Frau geht es ja wohl auch nicht, denn sein Bereich ist die Küche und hier ist er wirklich der Meister. In all den Jahren habe ich noch nie etwas zum Aussetzen gehabt. Ich bin eher der Meinung, dass es jedes Jahr noch besser wird. Hervorzuheben ist die immer gleichbleibende Qualität der heimischen Produkte, die sorgfältige Zubereitungsart und extra lobenswert ist die liebevolle Anrichteweise der Teller.

Das cremige Risotto mit Pfifferlingen ist auf den Punkt perfekt gekocht, die vier Geschmacksrichtungen (salzig, sauer, süß und bitter) harmonieren wie die Noten bei der kleinen Nachtmusik von Mozart. Der grüne Salat aus dem eigenen Garten ist mit Kapuzinerkresseblüten garniert und angenehm mariniert – ebenfalls empfehlenswert. Beim Servieren anderer Gäste sehe ich weitere wunderschön angerichtete Teller im Vorbeigehen.

Natürlich gehört zum Abschluss ein heimischer Schnaps (Draxl in diesem Falle) verkostet. Ich bedanke mich bei der sympathischen und engagierten Familie Markt für den netten Abend und überreiche mit Stolz das Qualitätssiegel unseres Vereins. Ich wünsche ihnen weiterhin viel Freude und Gesundheit bei den herausfordernden Aufgaben der Zukunft.

Johann Pichler
 

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