Lammkotelette mit Käsekruste, Polenta und Blattspinat

Zutaten:

  • 16 kleine Lammkoteletts
  • 1 TL Senf
  • frischer Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 200 gr Gorgonzola
  • Tafelöl, Butter
  • 125 gr Créme fraiche
  • 250 gr Maisgries
  • 500 gr Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, Muskatnuss
  • 1/8 lit Sahne

Zubereitung:

Zubereitung Lammkotelette:

Lammkotelette mit Senf, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, in heißer Pfanne scharf anbraten; Gorgonzola mit Créme fraiche vermischen und auf dem Lammkotelette verteilen und im 200 Grad heißen Rohr ca. 10 Minuten gratinieren.

 

Zubereitung Blattspinat

 

Spinat putzen, waschen und gar kochen. Butter erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb dünsten, den Spinat zufügen und bei milder Hitze kurz dünsten. mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne verfeinern.

 

Zubereitung Polenta

 

Maisgries unter Rühren ins kochende Wasser rieseln , Hitze reduzieren und Polenta ca. 45 Min. ziehen lassen, dabei ständig rühren.

Salzen

Tipps:

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