Pikanter Käse-Kaiserschmarrn

Zutaten:

 

150g Tiroler Bergkäse

120g Tiroler Teebutter

4 große Eier

200 ml Tiroler Vollmilch

6 EL Tiroler Speisetopfen

1 Prise Salz

200g Mehl

 

Zubereitung:

 

Käse reiben, 80g Butter schmelzen, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Topfen, 1 Prise Salz und Mehl glatt rühren. Käse und geschmolzenes Butter zugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hinein geben und bei schwacher Hitze 5 bis 8 min. anbraten - Schmarren dabei einmal wenden. Zum Schluss mit einer Gabel zerreißen. Die Teigstücke unter dem Wenden noch 3 min. goldbraun braten.

 

Guten Appetit wünschen die Köche vom goldenen Lamm ;-)

Tipps:

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 99 mal gelesen!



120

Mitgliedsbetriebe

97

mit Beherbergung

64

mit AMA Gastrosiegel

34

bei Bewusst Tirol

26=mysqli_num_rows

Tiroler Marend

739

Besuchsberichte


KENNEN SIE UNS SCHON?



Gasthof Post

Strass i. Zillertal
Gasthof Sankt Adolari

St. Ulrich am Pillersee
Gasthof Kreuz

Rieden b. Reutte

Unsere Adresse

Kontaktieren Sie uns