Apfel Griesstorte

Zutaten:

  • 25 dag  Mehl
  • 25 dag Grieß
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Margarine ( flüssig )
  • ca. 8 - 10 Äpfel ( ca. 1 kg )  säuerliche Äpfel verwenden

Zubereitung:




Trockene Zutaten vermischen.







Äpfel in Scheiben schneiden, etwas Zimt und ev. Rum dazu mengen. 







Schichtweise Trockenmenge und Äpfel in die Form einfüllen  - mit Trockenmenge anfangen und aufhören.







Mit der  Hälfte der zerlassenen Butter übergießen  und ins heiße Rohr geben.







Nach ca. 20 Min. restl. Hälfte Butter darüber gießen und ca. 1 h backen.




Tipps:

säuerliche Äpfel schmecken am Besten.

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 48 mal gelesen!



118

Mitgliedsbetriebe

95

mit Beherbergung

63

mit AMA Gastrosiegel

34

bei Bewusst Tirol

24=mysqli_num_rows

Tiroler Marend

693

Besuchsberichte


KENNEN SIE UNS SCHON?



Gasthof Hotel Handl

Schönberg i. S.
Gasthof Kellerwirt

Wildschönau
Gasthof Post

Strass i. Zillertal
Wirtshaus am See

Pertisau am Achensee

Unsere Adresse

Kontaktieren Sie uns