Apfel Griesstorte

Zutaten:

  • 25 dag  Mehl
  • 25 dag Grieß
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Margarine ( flüssig )
  • ca. 8 - 10 Äpfel ( ca. 1 kg )  säuerliche Äpfel verwenden

Zubereitung:




Trockene Zutaten vermischen.







Äpfel in Scheiben schneiden, etwas Zimt und ev. Rum dazu mengen. 







Schichtweise Trockenmenge und Äpfel in die Form einfüllen  - mit Trockenmenge anfangen und aufhören.







Mit der  Hälfte der zerlassenen Butter übergießen  und ins heiße Rohr geben.







Nach ca. 20 Min. restl. Hälfte Butter darüber gießen und ca. 1 h backen.




Tipps:

säuerliche Äpfel schmecken am Besten.

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 11 mal gelesen!



116

Mitgliedsbetriebe

93

mit Beherbergung

63

mit AMA Gastrosiegel

34

bei Bewusst Tirol

24=mysqli_num_rows

Tiroler Marend

693

Besuchsberichte


KENNEN SIE UNS SCHON?



Unsere Adresse

Kontaktieren Sie uns