Gebratener Bachsaibling "Bozner Art"

Zutaten:

6 stk. frische Saiblinge a 250-300g. Meersalz,Pfeffermühle,Paprika ca. 30g. Mehl ca. 100g Butter o.1l Bouillon 0,2l Rotwein(Südtiroler Zweigelt) 100g Schalotten 6 hartgekochte Eier Petersilie,Schnittlauch,Kerbel Liebstöckel,Thymian,6 Kapernen, j.n. Geschmack Kreuzkümmel

Zubereitung:

Forellen ausnehmen, putzen, waschen(eventuell filetieren) und mit Salz Pfeffer und 1/4 gepresster Knoblauchzehe(im Bauch) würzen -in Mehl wenden-mit einer Prise Paprikapulver auf beiden Seiten bestreuen und dann in Heißem Öl langsam goldbraun braten. Nach dem Braten auf einer Platte oder Teller anrichten und Warm stellen(65 grad) Die hälfte der Butter in die Forellenpfanne geben, die fein gehackten Schalotten zugeben-kurz anschwitzen-dann die gekochten Eier und Kräuter zugeben-kurz durchschwenken, mit Rotwein und Bouillon ablöschen- einwenig einreduzieren lassen dann die restliche Butter(am besten eisgekühlt) unterrühren-über die Forellen verteilen und sofort servieren.

Tipps:

Fischeinkauf:Rote gut gefärbte Kiemen-mit Finger auf dden Fisch drücken(darf möglichst keine Druckstelle bleiben)

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 7 mal gelesen!



120

Mitgliedsbetriebe

97

mit Beherbergung

63

mit AMA Gastrosiegel

34

bei Bewusst Tirol

25=mysqli_num_rows

Tiroler Marend

713

Besuchsberichte


KENNEN SIE UNS SCHON?



Hotel Bierwirt

Innsbruck-Amras
Gasthof Kreuz

Rieden b. Reutte
Gasthof Hirschen ***

Reith-Leithen bei Seefeld

Unsere Adresse

Kontaktieren Sie uns