Besuchsbericht Gasthof Post // Hinterriss
vom 18.10.2021
Schöne Momente mit Tradition im Naturpark Karwendel ……
Es ist ein strahlend schöner Tag im Frühherbst – das ist der goldene Herbst und dazu geht meine Reise nach Hinterriß in die faszinierende Bergwelt des Naturparks Karwendel. Von weitem sehe ich schon die Spitzen der imposanten und mächtigen Kalkriesen des Karwendelgebirges hervorragen. Es sind jede Menge Menschen auf dem Weg hierher, um diese prachtvolle Natur zu genießen.
Bei Familie Reindl im Gasthof Post kehre ich heute ein. An Tagen wie diesen hat das Wirtshausteam alle Hände voll zu tun. Zudem gibt es hier auch noch die traditionellen Wildbretwochen. Das Wildfleisch kommt direkt aus dem Karwendelgebiet. Familie Reindl arbeitet eng mit der Jägerschaft dieses Gebietes zusammen. Sie treten dadurch ganz deutlich als Mediatoren zwischen Natur und Wirtshausbesucher auf. Die Vorzüge über die Qualität und die Nachhaltigkeit vom regionalen Wildfleisch kommt immer mehr in das Bewusstsein der Menschen bedingt auch durch die Corona-Krise.
Herr Reindl, der Seniorwirt, und Balázs, ein langjähriger Mitarbeiter dieses Wirtshauses, sind heute im Service. Frau Reindl, die Seniorwirtin, hat ein fleißiges Team in der Küche und die Juniorwirtin Christine hilft mit wo sie gerade gebraucht wird. Als Tagesgericht werden heute auch „KÄSESPÄTZLE“ angeboten, darauf freue ich mich. Der Käse dafür kommt direkt aus der Eng, wo die Almtiere die saftigen Gräser dieses kraftvollen Tales verzehren. Die Spätzle werden in einem Pfandl serviert. Viel Röstzwiebel ist obenauf und gemeinsam mit dem feinen gemischten Salat ist das ein wunderbares Mittagessen für mich. Meine Erwartungen haben sich voll erfüllt. Gleich neben dem Gasthof Post befindet sich das NATURPARKHAUS Hinterriß, da werfe ich nun einen Blick hinein. Ich bin sehr überrascht, welch wertvolle Informationen und Schätze hier lagern. Nun hat Christine etwas Zeit und wir können uns ein wenig über die allgemeine Entwicklung unterhalten.
Mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ überreiche ich Christine das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021. Ich wünsche allen beste Gesundheit, Freude und Erfolg für all die Aufgaben und Herausforderungen.
Hinterriß, am 18. Oktober 2021
Maria Groder