Original Tiroler Gröstl

Zutaten:

  • Gekochte Kartoffel in der Schale

  • Gekochtes Rindfleisch

  • Zwiebel, Knoblauch

  • Frische Kräuter wie Majoran, Petersilie, Schnittlauch gehackt

  • Butterschmalz oder Bratcreme

  • Salz, Pfeffer

  • Ei

     

Zubereitung:

Original Tiroler Gröstl besteht aus gekochtem Rindfleisch. Oftmals wird Tiroler Gröstl mit Bauerngröstl bzw. Speckgröstl verwechselt.

Gekochte Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz goldgelb anrösten, Zwiebel, Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter dazugeben. Das in der Suppe erwärmte Rindfleisch unterheben und etwas durchziehen lassen - eventuell noch etwas Butterschmalz dazufügen.

 

 

 

Für das Bauerngröstl verwendet man gerne Speck, Wurst oder Geselchtes und die weiteren Zutaten.

Für das Speckgröstl verwendet man 2 versch. Specksorten sowie die weiteren Zutaten.

Tipps:

Dazu passt gut ein Krautsalat garniert mit warmen gerösteten Speckwürfel. Das Tiroler Gröstl mit Spiegelei und frischem Schnittlauch auf einem Teller oder im Pfandl für mehrere Personen anrichten.

Dieses Küchengeheimnis wurde seit dem 1.1.2017 insgesamt 170 mal gelesen!



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